Warning: getimagesize(http://france.lor-med.ru/images/B9316063510Z.1_20150130082951_000_GCQ9QN5HA.1-0.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u487922/my-france.ru/html/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Французские круассаны — история возникновения французских круассанов

Французские круассаны происходят на самом деле от автрийских предшественников.

 

Возникновение французских круассанов

Первые сведения о булочках в виде полумесяцев «Кипферл» (Kipferl) относятся к Австрии , где их пекли по меньшей мере с 13 века. Популярность круассанов началась в 1839 году, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг (August Zang) открыл в Париже «Венскую пекарню» («Boulangerie Viennoise»). В пекарне делались в том числе и Кипферл. Позже Цанг вернулся в Австрию в 1848 году, но булочная пользовалась популярностью еще какое то время. Многие писатели того времени отмечают изысканность парижской кухни, упоминая в том числе круассаны из Венской булочной.

image

Во Франции круассаны появились в 1770 году, когда туда из Вены переехала Мария-Аунтуанетта. Во второй половине 19-го века круассан уже упоминается как непременная составляющая завтрака.

 

Виды французских круассанов

Нынешние круассаны делают во множестве видов. Начиная от классических, из слоеного теста, которые обычно включены в континентальный завтрак в отелях, до более сложных комбинаций и круассанов с начинками. Самыми популярными являются круассаны с шоколадной начинкой, а также с сыром и ветчиной. Круассаны делают из разного вида слоеного теста, добавляя внутрь заварной крем или посыпая миндальной стружкой.

К пустым круассаном обычно подают фруктовый густой джем. И, конечно же, кофе.

 

Популяризация круассанов

Круассаны долгое время оставались традиционными именно для французских булочных. В конце 1970-х гг разработали  технологию изготовления полуготовых замороженных круассанов, которые допекались уже на месте даже неквалифицированным персоналом. Таким образом клиенты могли наслаждаться свежайшей выпечкой даже за пределами булочных. В результате теперь около 30 — 40% всех круассанов, продаваемых французскими булочными, продаются в замороженном виде. А сам круассан с его популярностью, где он практически превратился в аналог американского фаст-фуда, стал буквально символом французской кухни.

image

 

  • Французская кухня
  • Французский луковый суп
  • Французские блинчики
  • Французская утка
  • Французские вина
  • Французское шампанское
  • Бургундские вина
  • Вина Прованса
  • Вина Бордо
  • Вина Эльзаса
  • Сыр и вино
  • Сочетание сыра и вина
  • Сочетание вина и мяса / рыбы

 

Информация туристам

Банки и валютообмен

Многочисленные отделения основных банков Франции: Societe Generate, BNP, Credit Lyonnais, Credit Agricole, Read More

Аптеки

Открыты: Пн-Сб. часы работы: 8.00-20.00. Опознавательный знак аптеки — светящийся или мигающий зеленый Read More

Аренда автомашин

Для того чтобы у вас не было никаких проблем при аренде машины Read More

Транспорт

Во Францию из России проще всего улететь самолетом. Они летают из Москвы Read More
  • 1
  • 2
  • 3