58 миллионов философов

Для француза очень важно слыть " serieux ", человеком серьезным. Серьезные научные дискуссии, например, разгораются во Франции повсюду и по любому поводу – обсуждаются произведения литературы, демократические свободы, неприкосновенность частной жизни и т.д.

Вообще, каждую из граней современной действительности, даже самую мельчайшую, французы изучают как бы под неким философским микроскопом. В 1992 г. перед референдумом всем гражданам страны был разослан текст Маастрихтского соглашения. И, разумеется, каждый француз этот текст прочитал!

В связи с тем, что жители Франции поголовно увлечены различными философскими веяниями и концепциями, ими куда сложнее управлять, чем, скажем, немцами, которые по натуре своей склонны подчиняться государственной власти, или англичанами, которые, хоть и будут ворчать, но все же поступят, как им было ведено. Во всех странах Запада существует проблема безработицы.

Для американцев, испанцев, голландцев, датчан, итальянцев, англичан, немцев и бельгийцев эта проблема вполне конкретна: нехватка рабочих мест. А вот для французов это, прежде всего, вопрос "цивилизованности государства". Стоит обронить словечко, и от Нанта до Нанси, от Канн до Кале подающие надежды философы, сидя за своими персональными компьютерами, примутся формулировать новые теории и концепции. А по всей Франции еще 58 миллионов философов замрут в нетерпеливом ожидании.

Информация туристам

География Франции

Франция — самая большая страна в Западной Европе — занимает почти пятую часть Европейского Read More

Примерные цены

Франция — дорогая страна, но и в ней можно жить достаточно экономно. Если Read More

Формальности

Для того чтобы вовремя получить краткосрочную туристическую визу во Францию (самостоятельно), необходимо Read More

Полиция и безопасность

В каждом округе Парижа имеется как минимум один полицейский участок. Блюстители порядка Read More
  • 1
  • 2
  • 3