• Главная
  • Новости
  • В Куршевеле подъемники оборудуют специальными магнитами для детей

В Куршевеле подъемники оборудуют специальными магнитами для детей

В Куршевеле подъемники оборудуют специальными магнитами для детейНа французском горнолыжном курорте Куршевель теперь позаботятся и о детях. Дело в том, что до начала зимнего сезона в этом году администрация курорта собирается усовершенствовать все подъемники, чтобы они стали более удобными для детей.



С целью предотвращения несчастных случаев на них установят специальные магниты. Во время посадки детей им будут выдавать пояс, одевающийся сверху горнолыжного костюма и «примагничивающий» их к сидению до окончания поездки.

Достаточно редко случалось так, что дети падали с подъемников, но все-таки ежегодно во Франции насчитывается несколько подобных случаев.

Первый раз система Magnestick прошла испытание на курорте Куршевель несколько лет тому назад. Тестирование проводили на нескольких подъемниках, а теперь пришло время переоборудовать все имеющиеся на курорте подъемники.

С помощью новой системы ребенок пристегивается к сиденью в момент посадки и отключается по ее окончании. Кстати, для других французских курортов данная система не нова, ее уже использовали на своих подъемниках Ла-Танья и Мерибель, но в таких масштабах, как Куршевель, еще никто не внедрял.

Только с помощью магнитной системы учащиеся в местных горнолыжных школах дети гарантируемо будут в безопасности.

Обычные системы кресельных подъемников имеют шлагбаумы-ограничители, закрывающие ребенка в кресле. Но уже неоднократно были зафиксированы случаи, когда ограничители случайно открывали, и дети падали прямо перед самой высадкой.

И не взирая на единичные случаи тяжелой травматизации во время падений, в курорте Куршевеле приняли решение перестраховаться.

Большинство горнолыжных курортов Европы именно летом проводят модернизацию своих систем. Так, в Китцбюэле в начале лета установили новый подъемник , рассчитанный на восемь мест, и таким образом, курорт Австрии присоединился к числу курортов, имеющих в своем распоряжении три и более подъемников такого уровня.

 

Информация туристам

Визитная карточка

Столица: ПарижПлощадь 643 427 кв. кмАдминистративное деление: 26 регионов, каждый разделен на Read More

Транспорт

Во Францию из России проще всего улететь самолетом. Они летают из Москвы Read More

Телефонная связь

Код Франции — 33. На всей территории Франции 10-значные номера. Все номера начинаются Read More

Полиция и безопасность

В каждом округе Парижа имеется как минимум один полицейский участок. Блюстители порядка Read More
  • 1
  • 2
  • 3